Сроки посадки семян цветочной рассады.

Начиная со второй половины зимы цветоводы-любители задумываются уже о следующем летнем сезоне и потихоньку начинают подготовку к нему.

Зима — самое время продумать планы цветников на наступающее лето, проверить имеющиеся семена и закупить недостающие.

Не забудьте приобрести что-нибудь новое, всегда интересно вырастить из семян незнакомые еще вам цветы. Перед приобретением лучше всего поинтересоваться и посмотреть информацию про выращивание нового для вас цветочного экземпляра.

Не за горами и посадка первых семян на рассаду. Ведь даже не имея участка, можно сделать маленький цветущий рай, высадив цветы на балконе.

Чтобы не пропустить сроки посадки семян и получить хорошую и крепкую рассаду, определимся, что и когда сажать. Обычно на пакетиках с семенами указываются оптимальные сроки посадки семян.

От времени посадки зависит, когда вы получите цветущее растение. Некоторые двулетники могут зацвести в первый год, если их вырастить через рассаду и посеять сравнительно рано. Например, анютины глазки при посеве в феврале зацветут в первый год.

✔ Январь.

Следует помнить, что в это время еще недостаточно света для роста растений, поэтому надо быть готовым к досвечиванию рассады и обеспечению сеянцев достаточным количеством света с помощью искусственного освещения. В январе можно посадить на рассаду гвоздику Шабо, если вы хотите получить сравнительно раннее и продолжительное цветение. Когда появятся всходы, гвоздику надо поместить в хорошо освещенное и достаточно прохладное место.

Бегония вечноцветущая. Посев семян производится достаточно рано, в декабре-начале января. В таком случае сеянцы зацветают уже ко времени высадки в грунт.

Лобелию для цветения в первый же год тоже сажают достаточно рано. Рассаду петунии начинаем сажать в феврале, но если вы хотите получить более раннее цветение, можно посадить и в январе. Необходимое условие для прорастания — поместить под лампу дневного света. Температура воздуха +20-22 градуса.

✔ Февраль.

В феврале можно посеять пеларгонию зональную и плющелистную, сальвию, вербену, цинерарию морскую, виолу, гелиотроп, колеус, лобелию, петунию, дельфиниум, немезию, гацанию, бегонию вечноцветущую (с более поздним цветением).

✔ Март.

В марте наступает срок посадки астр, душистого табака, периллы, агератума. Также можно сажать кохию, левкой, львиный зев, флокс Друмонда, алиссум, однолетние астры, бальзамин, вербену, петунию, сальвию блестящую и др. Высеваем также и некоторые многолетники: гвоздики, васильки, нивяник и пр. Самые холодостойкие можно высевать в теплицы или парники. В случае сильных морозов там можно организовать дополнительные укрытия из нетканых материалов. Теплолюбивые растения обычно сеют на рассаду в конце апреля. И, конечно, нужно поспешить посеять то, что не успели в феврале. Цветение будет немного позже, но успеть можно.

✔ Апрель

В апреле сажаем пиретрум, однолетние георгины, ци
нию. Можно посадить бархатцы, если хотите, чтобы они раньше зацвели. Но их можно высадить и в открытый грунт без рассады.

✔ Май.

Можно сажать в открытый грунт космею, бархатцы, настурцию, астру, нивяник, гипсофилу.
В начале мая высевают летники в открытый грунт. На рассаду высевают, во второй половине мая — большинство многолетников, которые можно посеять в грунт или парник, и во второй половине июня сеем двулетники.

Пеларгония – конец января
Бегония, гвоздика Шабо – начало февраля
Лобелия, вербена, тунбергия — вторая декада февраля
Гелиотроп, бальзамин Уоллера, кобея — последняя декада февраля
Петунии – первая декада марта
Агератум, сальвия, рудбекия, бархатцы для контейнеров – вторая декада марта
Амарант, некоторые многолетники — последняя декада марта
Астра карликовая, бархатцы, подсолнечник — середина апреля
Кохия — конец апреля.
Фуксии хорошо сеять в марте-апреле.

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Товары для сада | Продажа товаров для сада